• 11

    Apr

    Mimpi Buruk di Hari Pemilu

    Pagi cerah, hari libur, rakyat yang baik bergegas nyontreng di hari pemilu lima tahun sekali, ah badan kok penat Boss, mata ngantuk saya lebih baik tidur karena tidak terdaftar untuk ikut nyontreng, hmmm enaknya. Dalam tidur saya berjumpa dengan hantu golput yang menyapa ramah, oh seperti hendak mengajak saya ke surga saja. Hantu golput itu lucu mirip casper melayang kesana kemari,…eh kok saya jadi mimpi aneh ya boss. Tapi tak berapa lama ada bayangan hitam yang jauh lebih sangar dan berkesan seperti iblis…auw mimpi burukkah saya boss… sosok hitam itu menyeringai menampakkan taringnya sementara hantu Golput spechless dan tak bergerak menatap sosok hitam dengan tulisan besar di badannya GOLRUP… oh saya paham ini adalah hantu Golrup (GOLONGAN KORUP)…kolega hant
  • 28

    Jan

    The Copets is in the Bus!

    Copetnya yang mana Boss? coba tebak….
  • 17

    Jan

    Nyanyi Sunyi di Metromini

        Selamat pagi Boss, rutinitas pagi di Jakarta buat saya tak lepas dari kehidupan di atas metromini. Suara bising, asap kotor kendaraan dan bau keringat bercampur dalam hiruk pikuk perjuangan manusia-manusia urban yang sama-sama mencoba bersahabat dengan kenyataan yang tak seindah impian mereka. Ah saya mencoba rileks saja Boss sambil menyandarkan badan di kursi metromini yang terasa cukup keras untuk punggung saya ini. Sejenak saya mulai terkantuk sisa kurang tidur akibat begadang semalam, serta mencoba beramah tamah dengan ketidaknyamanan ini. Mata saya tiba-tiba terantuk pada sosok lusuh yang baru saja berdiri di depan pintu menghadap penumpang, ya kami semua ini Boss.Wajahnya layu, ah saya pikir tidak beda seperti pengamen metromini yang bermodalkan tepukan tangan saja
  • 21

    Nov

    Investasi Politik, Politik Investasi Tukang Sayur, Boss!

        Boss! akhir-akhir ini ekonomi lagi seret, katanya ada krisis global ya boss …. wah saya tahunya rupiah makin anjlok, saham-saham turun nilainya, krisis keuangan gitu boss kata para pakar ekonomi. Pas lagi sepi job dan banyak utang begini eh malah ketemu temen yang mimpi punya uang banyak untuk berinvestasi, wah ya heibat betul mimpi teman saya ini …. Kenalkan boss! teman saya, Brother Gimin tukang sayur yang tiap pagi lewat depan kost saya. Weleh-weleh My Brother Gimin, jualan sayur kok ya bisa pakai analisis krisis global nan canggih gitu lho…. Memangnya kenapa to bro? Wuih biar tukang sayur my bro ini mimpinya gede juga saya doaken sampeyan sukses nanti brother!!   Wah, wah baru jadi tukang sayur aja udah mimpi seperti ini lho ck ..ck
  • 10

    Nov

    Balada 2000 perak di jalan Sudirman Boss

    Jalan-jalan di sepanjang trotoar Sudirman liat-liat gedung-gedung tinggi yang katanya dihuni perusahaan-perusahaan elit. Kanan kiri bangunan tinggi-tinggi, sore-sore jalanan macet penuh lalu lalang kendaran dan para pekerja yang siap-siap berdesakan pulang ke rumah. Pusing boss ngeliatnya, sambil jalan pelan ngeliat keruwetan eh tiba-tiba ada yang nyapa saya boss …. wah yang ini saya kok gak yakin bener-bener nggak punya duit habis dari jauh saya liat dianya mondar-mandir menyapa tiap orang lewat buat minta ongkos, wuih… saya senyum aja boss lha duit saya juga cuma cukup buat naik metromini dan makan di warteg. Eh lagi capek-capeknya nunggu metromini di halte ada lagi yang datang …. Wah yang ini pasang muka bego dan melas banget duh nggak enak boss, akhirnya ada gopek di
  • 27

    Aug

    Kisah Bangsa Pemberani yang Legendaris, Boss!

    Sejak ratusan tahun lalu bangsa kita memang bangsa pemberani, mereka berperang melawan penjajah, mereka menentang mesiu dan senapan dengan tombak dan panah, bahkan mereka dengan bambu runcing berani menghadang mortir dan mitraliur, dan hingga kini anak cucunya tetap menjadi pemberani ya mereka adalah anak-anak pemberani …. iya kan Boss?

Author

arixx world
@arixx

Follow Me


Arsip