• 14

    Mar

    Au Revoir Jakarta!

    Setelah sekian lama saya tenggelam dalam hiruk pikuk Jakarta, terasa sekali kota ini makin lama makin penuh dengan manusia, kendaraan dan sejuta masalah perkotaan yang tak pernah usai. Ongkos sosial yang dibayar penduduk Jakarta makin tinggi, pemerintah seperti tak berdaya mencegah laju pertumbuhan penduduk yang terus berdatangan memenuhi tiap jengkal tanah Jakarta. Kota metropolitan memang menjanjikan gemerlap kemewahan tetapi juga menawarkan potret ketimpangan sosial yang begitu tajam. Hmm mungkin sudah cukup bagi saya bergelut dengan Jakarta, begitulah boss saya ingin melihat bahwa negeri ini bukan cuma Jakarta. Semoga dengan meninggalkan Jakarta saya bisa mengurangi populasi penduduknya… semoga, ada yang mau ikut?Au Revoir Jakarta!!   “Kota dunia ketiga menjadi bagian
  • 8

    Aug

    Facebook Mas Sarkowi

    Sejak di kost Mas Sarkowi ada sambungan internet dan laptop, saya jadi jarang ngeliat mukanya yang ndeso itu nongkrong, ngopi dan makan di warung indomie mang oyop, padahal hampir tiap malem apalagi kalo ada siaran langsung sepakbola Manchester United wah pasti Mas Sarkowi setia begadang di warung indomie mang Oyop. Akhirnya saya main ke kostnya yang sempit tapi sudah ada internetnya dan juga laptopnya itu. Haaa ternyata Mas Sarkowi yang ndeso itu sudah keranjingan Facebook, katanya sih ini baru hebat! Mas Sarkowi bisa kenalan sama cewek-cewek cantik dan artis hingga dia selalu rajin minta di add sebagai teman di Facebook,..ooh mas Sarkowi ….. kapan kita nonton MU lagi di warung mang Oyop mas? “Ciri utama (posmodernisme) adalah munculnya bentuk baru kedataran dan kedangkalan,
  • 3

    Aug

    Sekolah Bukan Penjara Boss

    Jika sekolah biayanya mahal, jika sekolah membuat murid takut tidak lulus, jika sekolah hanya menjadi alat bisnis mengeruk keuntungan, jika sekolah hanyamembuat muridnya mati diplonco kakak kelasnya, jika sekolah tidak lagi membebaskan muridnya, lantas apa nama yang cocok untuknya boss?
  • 26

    Jun

    Mereka yang Berdebat atas nama rakyat Boss!

    Pilpres kali ini katanya lebih demokratis ya boss? capres dan cawapresnya sudah berani adu debat di TV. Setelah mengikuti seri debatnya benar-benar teratur aman dan terkendali sepertinya jangan sampai ribut (biar beda yang penting harmonis cari aman aja) padahal kalau mau lihat reality show di TV sekarang ini banyak yang menjual debat kusir saling memaki (entah benar-benar reality atau bo’ongan dari yang termehek-mehek hingga adu jotos komplit deh). Para Capers/Cawapres yang terhormat yang sedang berdebat tentang konsep mereka masing-masing atas nama rakyat, atas nama kemakmuran rakyat atas nama kesejahteraan rakyat… coba sekali-kali tengok rakyat kecil yang berdebat tapi bukan soal konsep, melainkan soal kenyataan bagaimana perut harus kenyang hari ini,… soal periuk nas
  • 11

    Apr

    Mimpi Buruk di Hari Pemilu

    Pagi cerah, hari libur, rakyat yang baik bergegas nyontreng di hari pemilu lima tahun sekali, ah badan kok penat Boss, mata ngantuk saya lebih baik tidur karena tidak terdaftar untuk ikut nyontreng, hmmm enaknya. Dalam tidur saya berjumpa dengan hantu golput yang menyapa ramah, oh seperti hendak mengajak saya ke surga saja. Hantu golput itu lucu mirip casper melayang kesana kemari,…eh kok saya jadi mimpi aneh ya boss. Tapi tak berapa lama ada bayangan hitam yang jauh lebih sangar dan berkesan seperti iblis…auw mimpi burukkah saya boss… sosok hitam itu menyeringai menampakkan taringnya sementara hantu Golput spechless dan tak bergerak menatap sosok hitam dengan tulisan besar di badannya GOLRUP… oh saya paham ini adalah hantu Golrup (GOLONGAN KORUP)…kolega hant
-

Author

arixx world
@arixx

Follow Me


Arsip